Гетти этот суд выиграл, но денег сыновьям дал, хотя и не так много. Семья раскошелилась, похитители получили около трех миллионов долларов, а молодого человека нашли живым на юге Италии. Полиция задержала девятерых подозреваемых, из которых в тюрьму попали лишь двое. Остальных отпустили из-за нехватки улик, а деньги, выплаченные в качестве выкупа, так и не нашли. Восходящий клин Через месяц после смерти дядьки, в три часа утра 10 июля, юного Гетти похитили прямо на площади в Риме. Его долго везли в багажнике машины, а потом бросили в калабрийскую пещеру. Люди в масках перевозили его с места на место, заставляли писать письма родным с требованием заплатить $17 миллионов, водили в изнурительные походы по горам и поили коньяком вместо воды.

Ридли Скотт, с некоторыми известными трудностями, снял фильм «Все деньги мира». И все бы ничего, но фильм и сериал описывают одну и ту же историю по-разному. Мы, в свою очередь, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми фактами из биографии одиозного миллиардера и самим сделать выводы. Второй эпизод, в котором начинается расследование похищения внука нефтяного Инвестиционные фонды магната (в исполнении Харриса Дикинсона), повествование переходит в стиль, напоминающий приключенческое кино конца 60-х-начала 70-х годов. Действие переносится в Рим и цвета становятся ярче, экран часто разбивается на три части и более (оттенки «Аферы Томаса Крауна»), фокус смещается на частного детектива в белой шляпе, сыгранного Бренданом Фрейзером.

Дэнни Бойл Ответил На Фильм Ридли Скотта Сериалом

Спустя два года, воспользовавшись увеличением капитала, он захватил контроль над одной из дочерних компаний Tidewater, опередив самого Джона Д. Рокфеллера, а затем в результате многолетней борьбы достиг цели — слияния Tidewater и Getty Oil. С той поры состояние Пола Гетти стало расти как на дрожжах. Он «подкарауливал» конкурентов, нападал на них «из засады» и с железной волей и поразительным чутьем добивался с помощью слияний и поглощений все новых и новых владений для своей империи. Одним из наиболее прибыльных его мероприятий стала покупка нефтяной концессии в Саудовской Аравии в 1949 году, которая в 1950-е годы стала приносить миллиардные прибыли. В 1957 году Гетти был объявлен самым богатым человеком на Земле.

джон пол гетти iii

Ежедневная газета получила конверт, в котором находилась прядь волос и часть уха, а также письменные угрозы окончательно изувечить внука, если вымогатели не получат 3,2 миллиона долларов в течение десяти дней. Что до похищенного в 1973 году Пола Гетти III, он тоже окончил свои дни печально – подсел на наркотики, лишился слуха, зрения и умер в инвалидном кресле в 2011 году.

Крах Нефтяной Империи

В начале зритель знакомится с семьёй Гетти и с жизнью в Саттон-Плейс, английском загородном доме Дж. Пола Гетти, – британская комедия о сумасшедшей аристократии.

«У меня четырнадцать внуков, если я заплачу этот выкуп – завтра у меня будет четырнадцать похищенных внуков», – резюмирует он, будто пресс-релиз на джон пол гетти iii подобный случай давно пылился в антикварном комоде. К слову, Бальтазар Гетти – сын украденного внука – снялся у Дэвида Линча в «Шоссе в никуда».

Именно эта деятельность случайно привела его в 1903 году в Оклахому, где за чисто символическую сумму в 500 долларов он рискнул купить участок земли. На нем очень скоро пошла нефть, да в таком количестве, что Джордж Гетти смог основать собственную фирму Minneoma Oil Company и уже к 1906 году стать миллионером. Одна из самых громких акций — похищение в 1973-м в Риме 16-летнего Джона Пола Гетти III, внука американского нефтяного магната. За его освобождение потребовали 17 миллионов долларов. Дед платить отказался, сказав, что если даст деньги, то развернется охота за всеми его 14 внуками. Второе требование заплатить пришло к родственникам с сильным опозданием из-за забастовки служащих итальянской почты. На третий раз к посланию с угрозами гангстеры присовокупили отрезанное ухо Гетти III.

В Сша Погиб Наследник Легендарной Нефтяной Империи

Тогда глава преступников отдает приказ найти Пола и убить. Все магазины закрыты, а люди не решаются помочь ему. Гейл и Чейз приезжают в город и начинают поиски Пола. Пол поджигает кусты рядом с местом, где его удерживают, выбросив небольшой кусок бумаги через окно своей комнаты. Пока похитители устраивают празднование, огонь разгорается все сильнее.

одолжил своему сыну (отец похищенного мальчика) под 4 % годовых. Точнее, $17 млн – такой выкуп потребовали похитители внука-балбеса, которого засунули в машину на улице ночного Рима и увезли в глухую деревню. Дедушка ответил, что не даст ни пенни, потому что у него 14 внуков, и если он заплатит, то завтра это будет 14 похищенных внуков. В ответе была жестокая логика, но дело не только в ней.

Кто Похитил Внука Миллиардера: Два Взгляда На Громкое Преступление

Новые владельцы решили продать сеть автозаправочных станций «империи» Поля Гетти, что и было сделано в 1985 году. Новым хозяевам сети бензоколонок было довольно сложно с ними управиться, и в 1997 году они разделили фирму на две части, приняв решение продать их в будущем. Последние полтора десятка лет магнат безвыездно прожил в Англии в средневековом замке Саттон-плейс, расположенном недалеко от Лондона в графстве Суррей. Замок с примыкающими к нему землями был куплен у разорившегося герцога Сазерлендского по сути за чисто символическую цену – около 1,5 млн. Спокойную жизнь в нем миллиардера оберегала созданная для этой цели служба безопасности, которая использовала специально выдрессированных и натасканных для охраны людей две дюжины собак. Нефть Саудовской Аравии, приносящая ежедневно магнату около 0,5 млн.

Она состояла в том, что имея четырех детей (он был пять раз женат) и шестнадцать внуков, проницательный нефтяной магнат, который подчинял своей воле королей и президентов, сенаторов и министров… не подготовил себе наследника. Он единолично руководил всеми своими предприятиями, сам принимал решения и сам проверял их исполнение.

Как Снимали Фильм Про Великого Гетти

Похитители потребовали у Гетти выкуп – 17 миллионов долларов. «У меня четырнадцать внуков, если я сегодня заплачу один пенни, тогда у меня будет четырнадцать похищенных внуков» – произнес он перед репортерами и платить отказался.

Для бизнеса Соединенных Штатов клан Гетти значит то же самое, что клан Кеннеди в политике. Как и клан Кеннеди, семья Гетти имеет легендарное прошлое. Согласно Los Angeles Times, Эндрю джон пол гетти iii купил свой дом на холмах в 1996 году. Конечно, в обеих кинокартинах есть немало выдуманных эпизодов. То, как в фильме Гетти-младшего преследовали убийцы, вообще высосано из пальца.

Первые месяцы никто, включая Гейл и полицию, не верил в правдивость похищения – все считали это шуткой слетевшего с катушек балбеса. Казалось, что он валяется обдолбанный на яхте у кого-то из друзей и скоро объявится в Риме.

  • Если пересчитать эту сумму на цены 2017 года, получается 25,8 млрд.
  • Пол узнает об этом в Европе, где он устроил свою резиденцию.
  • Злополучным летом 1973-го, когда непутевый дядька Джордж Франклин вилкой поставил в своей истории точку у бассейна в Калифорнии, Джону Полу Гетти III было шестнадцать.
  • Американский нефтяной магнат Жан-Поль Гетти (1892–1976) на момент смерти имел самое большое состояние на планете.
  • Пола удалось найти живым, но это происшествие сломало его – пристрастившись к алкоголю и наркотиком, большую часть своей жизни он провел инвалидом.

Скромно, но в середине прошлого века такими деньгами не обладал никто — кроме Пола Гетти, который больше всего на свете не любил тратить свои деньги — ни на себя, ни на близких, включая собственных детей. После выхода из тюрьмы все участники банды, кроме психически нестабильного Франца Майера, вернулись в криминал. А Фредди Хайнекен после освобождения провел на посту председателя правления Heineken еще 6 лет, превратив бренд из локального в известный всему миру. После ухода на пенсию Хайнекен продолжал участвовать в жизни пивоварни вплоть до своей смерти от пневмонии в 2002 году.

Через несколько лет это приводит к тому, что Джон младший становится наркозависимым. По поводу развода Гейл приходится общаться с Гетти страшим.

Парень слыл наркоманом и плейбоем, часто бывал на богемных вечеринках Рима. Старик был недоверчив, посчитав, что внук сам организовал похищение с целью выманивания денег. 16-летний внук миллиардера писал картины на продажу, плел фенечки, принимал наркотики волны Боллинджера и был доволен жизнью. Но в ночь на 10 июля неизвестные на городской площади не надели ему мешок на голову и не увезли в горы на юге Италии. Когда похитители прислали Гетти отрезанное ухо внука и снизили требования до $ 3 млн, старик раскошелился.

минус ухо) после освобождения из заложниковИ может быть, фильм и сериал являлись преждевременным стартом к войне компроматов перед выборами президента США? Жан Пол Гетти-старшийЕго действия были жестокими, но рациональными, как и должно быть у богатейшего человека в мире. А сам выкуп он превратил в финансовую операцию, необлагаемую налогами. Тут самое время обратить внимание на «побочные» сюжетные линии, которые занимают гораздо больше экранного времени, чем отведено властной фигуре Гетти. «Все деньги мира» – новый фильм культурной программы «Ридли Скотт каждый год» – удивительно компактно пересказывается, хотя содержит множество деталей, которые могут раздуть синопсис до небольшого рассказа, а то и повести. «Все деньги мира» пестрят сценами, где человеческая логика и гуманность капитулируют перед оскалом даже не капитализма, а древнего алчного чудовища с калькулятором вместо сердца. Оставаясь инвалидом до конца жизни, он полностью так никогда и не выздоровел.

За Полом присматривала его мать, но этого было недостаточно. Оказавшись в отчаянном финансовом положении, Пол подал в суд на своего отца, требуя от него долларов в месяц для оплаты своих медицинских расходов. Также известный как Пол Гетти – старший из четырех детей Джона Пола Гетти и его первой жены Эбигейл Харрис , и внук нефтяного магната Жана Пола Гетти .